Спайк не заметил только в самый последний моменнт заметил клыки своего наставника и увернулся, подставив свою густую шерсть.
- Неплохо, неплохо... - Оценил Дирк. - Но надо бы быть тебе чутьчку поактивнее, главное: Застать противника врасплох! Так тебя даже муха сможет победить. - Спайк глухо заворчал. Он терпеть не мог, когда наставник высмеивал ученика. Дирк с прищуром глянул на Спайка и сказал:
- Ну... Пожалуй, на сегодня всё. Можешь идти. - А сам он тяжело опустился на землю, подмяв передние лапы под себя. Спайк побежал к Общей Куче Еды, но вдруг что-то сбило его с ног и весёлым голоском Эллы прощебетал:
- Вот, видишь! Застала я тебя врасплох! - Звонко крикнула она и лизнула Спайка в серое ухо. Спайк и Элла были друзьями детства, они играли с друг другом в яслях, вместе проходили испытания на ученика воина, вместе спали, ели... Спайк не помнил ни одного момента своей жизни, когда Эл не было бы рядом.
- Ты опять подглядывала, как я тренировался? - Обиженно сказал он.
- Да ладно тебе! - Элла нетерпеливо взмахнула своими небольшими фиолетовыми крылышками. - Пойдём лучше поедим! А то у тебя уже все кости торчат! - Спайк кивнул головой, и желудок, словно внимая словам Эллы, громко забулькал от голода.
- Спорим, не догонишь! - Крикнул ученик и первым устремился к Кучке. По дороге он чуть не сшиб Мэла, маленького волчонка Алисы.
- Поосторожнее! - Проворчала Кормящая, убирая своё чадо с дороги.
Спайк примчался к Куче Еды уставший, запыхавшийся. А там уже с невозмутитым видом восседала Элла и ела молоденькую косулю.
- Так нечестно! - Хрипло крикнул Спайк. - Нельзя использовать крылья для своей пользы!
- А ты думаешь, Стая Крови самая честная? - Поинтересовалась Элла, распушая загривок. Так всегда было, когда ученица начинала злиться. - А Джо из Стаи Льда на последнем Собрании так и хвастал своим умением вызывать огонь!
- Так значит, теперь ты будешь повторять за всякими там Джо...- Прорычал Спайк. Он и сам не замечал, как начинал ссору с подругой. У них всегда было так: Три раза на дню ссорятся, пять раз помирятся.
- Не твоё дело, что мне делать, а что нет! Ты мне не наставник и не Вожак! - Вспылила Элла. Её белоснежная шерсть стояла дыбом, а льдинисто-серые глаза сверкали неукротимой злобой. Спайк выглядел не хуже: Ощерил острые небольшие клыки, прижал пепельно-серые уши к затылку и ворчал.
- Я знаю, что тебе не командир!!! - Завопил он. - Но я желаю тебе только добра! А ты, со своим Джо... - Зарычал он. Этого не следовало бы делать, поскольку Элла кинулась на него и прижала к земле.
- А ну, повтори, что ты сказал? - Прошипела она.
- Я сказал....- Начал Спайк, но не закончил. Их растащили Джей, молодой ученик Ловчего, и его наставница, Ильмира.
- Что вы тут вытворяете? - Взвизгнула она своим высоким голосом. - Если бы Кио увидел,..
- Я здесь .- Произнёс спокойный голос за их спинами и волки увидели Вожака. Его когда-то огненно-красная шерсть побурела и покрылась серебристой сединой. Свалявшийся хвост еле волочился за волком, а глаза выглядели устало. - Что случилось? - Спросил он и пристально поглядел на Спайка. Ученик весь сжался от этого спокойного взгляда тёмно-синих глаз. Ему было уже стыдно, что потревожил Вожака из-за такой ерунды.
- Они устроили драку! - Начала жаловаться Ильмира. - Мало того, что перебудили весь лагерь, они своими криками распугали всю дичь! Я требую, чтобы... - Но Кио остановил её на полуслове.
- Они ещё маленькие, Ильмира, не способны управлять совими чувствами, эмоциями.- Он отвернулся от Ловчей и повернулся к ученикам:
- Вы обещаете больше так не делать? - Спокойно спросил он. Спайк подивился его спокойности, но затем понял: У Вожака осталась одна сила: Сила Мудрости.
- Да...- Тихо сказала Элла и повернулась к Спайку:
- Извини меня... Пожалуйста...- Выдавила она из себя.
Спайк ухмыльнулся про себя: Он знал, чего стоило Элле слушаться старших и подчиняться их приказам. Именно это объединяло двух учеников: Они узнали от друг друга много нового, учились у друг друга.
- Ну.... И ты меня извини. - Он лизнул Эллу в нос и покраснел, поспешно отодвинувшись. Элла залилась лёгким румянцем, но промолчала. Кио улыбнулся, и Ильмира сердито отвернулась, поскольку её опять не выслушали. Джей немного ревниво покосился на Эллу, достал из кучи маленького кабана и отправился в кусты обедать. ..
Спайк посмотрел вслед уходящему Джейку и снова обернулся к Элле.
- Ну так что? Мир-Дружба-Жвачка? - По обычному начал мириться он. Эл улыбнулась и шутливо коснулась хвостиком его плеча:
- Не поймаешь! - Звонко крикнула ученица и устремилась вперёд.
- Только, чур, без крыльев! - Засмеялся Спайк и побежал за ней. Ах, как сладко ему было снова оказаться в своей стихии! Спайк был самым быстрым учеником в Стае, даже обгонял некоторых опытных воинов. Куда там коротколапой Элле обогнать его! Ученик в два счёта поравнялся с Эллой, но ему захотелось ещё немного поиграть. Он то почти настигал её, то неожиданно "отставал". Элла этого не знала, поэтому старалась бежать изо всех сил. Но снег путался под лапами, крылья волочились за спиной ученицы и сильно мешали бегу. "Опять он меня победил!" - Обиженно подумала она перед тем, как Спайк шутливо повалил её на землю и начал "кусаться".
- Опять ты меня догнал! - Расстроенно сказала она другу. Спайк поспешил успокоить лучшую подругу словами:
- Зато в бою тебе нет равных! Ты за один раз выучила приём перебрасывания, который я не могу выучить за неделю! - Уверил он её. На мордочке Эллы начинала проявляться робкая улыбка.
- Ты... Ты правда так думаешь? Или говоришь, чтобы меня успокоить? - Недоверчиво спросила она.
- Точно! Ты самая лучшая воительница! И самая лучшая подругая. И просто - самая лучшая...- Спохватившись, что сказал много лищнего, Спайк смущённо замолчал.
Ти сжалась в комочек и стала ждать: Что-то подбиралось всё ближе, и ближе, пока Ти не начала различать контуры зверя... Это был силуэт кошки, да такой огромной, какой Ти никогда в жизни не видела. Уши странного зверя кончались кисточками, а вместо хвоста болтался позорный комок шерсти, как у зайца. Это была злобная рысь по имени Ночь. Маленькая Ти распушила свой загривок, вытянула когти и ощерила клыки, по инстинкту, никто её этому не учил. Рысь сделала гигантской лапой выпад вперёд, но Ти увернулась и прыгнула на зверя. Она кусала там, где доставала, царапала Ночи морду. Но рысь оказалась сильнее, и откинула Ти, словно игрушечную. Ти побежала вперёд, но ноги её плохо слушались - Они были словно ватные. Ти всё бежала и бежала... Ветер свистел в её ушах, и словно подгонял: "Быстрррей.... Быстрррей... ". Впереди показался острый уступ, совсем как в её сне! Ти остановилась. Путь к спасению был отрезан. Ах, если бы у неё были бы крылья, как у птицы! Но у волчонка не оставалось времени на мечты. Ти обернулась. Рысь Ночь возвышалась над ней, словно гора. У Ти перехватило дыхание - нечем стало дышать. Судорожно глотая ртом воздух волчонок решала, что делать дальше. Внезапно, словно по чьему-то приказу Ти резко посмотрела рыси в глаза. И тут... Глаза Ти загорелись ярко-жёлтым огнём, она начала говорить...
- Уйди...Уйди...- Словно сама не своя, хриплым, металлическим голосом начала Ти. Ночь как то сразу вся съёжилась, заскулила и бросилась наутёк. Ти поняла, что сила покидают её тело и улеглась на травку, тяжело дыша. Затем она прикрыла глаза и заснула... Вот так начала пробуждаться в Ти Сила Гипноза, или Сила Внушения.